Weingut Familie Martin

"Gute Weine entstehen im Weinberg, mit und nicht gegen die Natur. Aus diesem Grund wirtschaften wir ökologisch."

Betrieb mit Tradition und starken Wurzeln

Großvater, Vater, Sohn - seit 1956 dreht sich das Leben unserer Familie um die Herstellung von Wein. Auf 18 Hektar Fläche und mit einem verbindenden Ziel: Vater Karlfried Martin sorgt für gesunde Trauben, Sohn Sebastian macht aus den Trauben richtig gute Bioweine.    

Bio mit Verantwortung

Regenwürmer helfen uns, im Einklang mit der Natur zu arbeiten. Der Einsatz rein biologischer Mittel belebt die Böden und nährt unsere Weinberge ausgewogen.  Erst wenn Wuchs und Witterung es zulassen, werden wir im Weinberg aktiv. Das reduziert den Einsatz regulierender Mittel auf ein Minimum.

Fruchtbarer Boden

Unsere Reben wachsen auf zwei Arten von Böden: Lössboden und Kalkmerkelboden. Der lehmhaltige Lössboden bringt unseren fruchtigen, voluminösen Weißburgunder, Grauburgunder und Rieslieng hervor. Auf dem trockenen Kalkmerkelboden gedeihen die Reben für unseren trockenen Spätburgunder.

Kunst im Keller

Ein guter Wein braucht Zeit - Zeit zum Reifen und sich Entwickeln. Die bekommt er in unserem traditionellen Gewölbekeller. So behält er seine natürliche Kohlensäure und kann zeigen, was in ihm steckt.    

Links

Adresse

Weingut Familie Martin

Hauptstr. 16

76865 Insheim

E-Mail info@weingut-familie-martin.de

Telefon (0049) 6341 85385

Homepage http://www.weingut-familie-martin.de

Öffnungszeiten

Mi. - Do. 9.00 - 11.00 Uhr

Fr. & Sa. 9.00 - 16.00 Uhr

Sa. 9.00 - 16.00 Uhr

So., Mo. & Di. geschlossen

Anfahrt mit ÖPNV
  • Weinprobe mit Essen
  • Barriqueausbau
  • Weinprobe/-verkostung/-verkauf
  • Biowein
  • Sektherstellung
  • Holzfasskeller
  • Führung Weinberg
  • Weingut/Weinkeller